Яценюк: коалицию нужно переформатировать, соглашение изменить, а Ляшко готов к переговорам

17.02.2016 18:00

Яценюк: коалицию нужно переформатировать, соглашение изменить, а Ляшко готов к переговорам

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что необходимы переформатирование коалиции и изменения в коалиционное соглашение. По его словам, он сегодня имел встречу с президентом и руководителями фракций, в том числе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, который заявил, что его фракция готова "к переговорам о переформатировании коалиции и новом дополнении к коалиционному соглашению".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что необходимы переформатирование коалиции и изменения в коалиционное соглашение.

Об этом он заявил во время правительственного совещания в среду 17 февраля, передает УНИАН.

"Абсолютно стало понятно, что необходимы переформатирование коалиции и изменения в коалиционное соглашение", - сказал Яценюк.

По его словам, он сегодня имел встречу с президентом и руководителями фракций, в том числе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, который заявил, что его фракция готова "к переговорам о переформатировании коалиции и новом дополнении к коалиционному соглашению".

Яценюк отметил, что Кабинет министров выступает за усиление сотрудничества с парламентом.

"Мы считаем, что необходимо усиление сотрудничества между правительством и парламентом и общая политическая ответственность за судьбу страны", - подчеркнул он.

Также Яценюк заявил, что цель искусственно спровоцированного политического кризиса – это проведение досрочных парламентских выборов.

"Фактически, есть спровоцированный искусственно политический кризис, и цель этого спровоцированного политического кризиса – это проведение досрочных выборов, и фактически – это не что иное, как борьба за власть", - сказал Яценюк.

По его словам, то, что вчера происходило в парламенте, далеко от демократических стандартов и парламентаризма как такового.

"Мы не услышали конкретной критики и конкретных предложений", - сказал премьер.

Как сообщалось, 16 февраля Верховная Рада 247-ю голосами признала работу правительства неудовлетворительной, но недоверие Кабмину не поддержала. В частности, "за" выражение недоверия правительству проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226.

Сегодня фракция "Батькивщина" заявила о выходе из парламентской коалиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus