Яценюк: на Донбассе находятся более 10 тысяч военных РФ и 30 тысяч боевиков

10.06.2015 12:00

Яценюк: на Донбассе находятся более 10 тысяч военных РФ и 30 тысяч боевиков

По его словам, Россия поставляет террористам сотни танков, сотни орудий, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22. Премьер-министр подчеркнул, что единственным вариантом деэскалации ситуации на востоке страны являются Минские договоренности, но для успешной реализации Украине необходимо иметь сильную армию.

На территории Украины находятся более 10 тыс. российских военных и 30 тыс. боевиков. Об этом в среду, 10 июня, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью каналу CNN в ходе рабочего визита в Вашингтон.

"Более 10 тыс. российских военных находится на территории Украины и 30 тыс., возглавляемых Россией террористов, тренированных российской ФСБ и российской армией", – цитирует пресс-служба Кабмина Яценюка.

По его словам, Россия поставляет террористам сотни танков, сотни орудий, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22.

Премьер-министр подчеркнул, что единственным вариантом деэскалации ситуации на востоке страны являются Минские договоренности, но для успешной реализации Украине необходимо иметь сильную армию.

"Чтобы сделать это решение реальным и чтобы выполнить Минские договоренности, мы должны подкрепить дипломатические усилия сильной украинской армией", – заявил он.

Глава правительства отметил необходимость сохранить единство между ЕС и США и "действовать совместно против российской агрессии".

Напомним, 8 июня министр обороны Украины сообщил, что на Донбассе находится 42,5 тысячи российских военных и боевиков, а вдоль границы Россия разместила ещё около 55 тысяч.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus