Яценюк наградил Семенченко орденом прямо в больнице

01.09.2014 16:00

Яценюк наградил Семенченко орденом прямо в больнице

Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков в больнице вручили награды Семену Семенченко и Владимиру Парасюку. Отмечается, что премьер и министр посетили больницу в Днепропетровске, где проходят курс лечения герои вышедшие из окружения под Иловайском.

Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков в больнице вручили награды Семену Семенченко и Владимиру Парасюку.

Об этом в своем Facebook пишет советник главы МВД Антон Геращенко.

Отмечается, что премьер и министр посетили больницу в Днепропетровске, где проходят курс лечения герои вышедшие из окружения под Иловайском.

Командир добровольческого батальона Нацгвардии Семенченко посоветовал "срочно выдвигать на командование должности в Армии и в Нацгвардии тех командиров, кто в бою принимал быстрые и эффективные решения", отмечает Геращенко.

Указом президента командир батальона Нацгвардии Семен Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого 3 степени за мужество и боевые заслуги проявленные при освобождении городов Артемовск, Попасная, Лисичанск.

Приказом министра внутренних дел рядовой спецбатальона милиции "Днепр-1" Владимир Парасюк награжден именным холодным оружием министра внутренних дел за мужество и храбрость проявленные в бою с противником.

Также Министерство внутренних дел и Национальная Гвардия готовят списки к награждению для бойцов участвовавших в операции по освобождению Иловайска, отметил Геращенко.

Напомним, Семен Семенченко получил ранения18 августа, когда бойцы батальонов "Донбасс", "Днепр" и другие участники АТО в результате повторного штурма Иловайска прорвались к центру города и установили там государственный флаг Украины.

После разгрома отрядов наемников, из районов Донецка и Моспино по городу безостановочно начали бить дивизионы российских "Градов". В ближнем бою и в результате артиллерийского огня противника украинские войска понесли потери.

Парасюка кадровые российские военные взяли в плен под Иловайском. Его вывезли в Россию, где подвергли допросам и издевательствам, однако потом передали обратно в Украину террористам, которые в свою очередь вернули его украинским военным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus