Яценюк назвал провокацией присутствие российских военных на территории Украины

01.03.2014 14:38

Яценюк назвал провокацией присутствие российских военных на территории Украины

Присутствие российских военных является провокацией, и российские военные должны вернуться в места своей постоянной дислокации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Присутствие российских военных является провокацией, и мы требуем, чтобы российские военные вернулись в места своей постоянно дислокации", - сказал Яценюк.

Присутствие российских военных является провокацией, и российские военные должны вернуться в места своей постоянной дислокации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание правительства, передает УНИАН.

МИД РФ призывает Киев не нагнетать обстановку в Крыму
СМИ сообщают о переброске кораблем ЧФ РФ ещё 700 спецназовцев в Севастополь
Обама призвал Россию воздержаться от опрометчивых шагов в Крыму

"Присутствие российских военных является провокацией, и мы требуем, чтобы российские военные вернулись в места своей постоянно дислокации", - сказал Яценюк.

Он отметил, что в Украине реализуется некий сценарий военного присутствия, аналогичный Осетии. Однако украинцы не должны поддаться на провокации.

"Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское противостояние в Украине и выполняйте базовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией", - призвал Яценюк. - "Я очень прошу всех успокоиться и не поддаваться на провокации. Украина сделает все для того, чтобы мы были одним государством, чтобы защитить права национальных меньшинств, и все дискуссии о том, что Крым кто-то будет завоевывать, оказались ложью".

28 февраля колонна БТР прибыла на территорию Симферополя. Также сообщается, что Укртелеком потерял связь со своим Крымским отделением.

Новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявил, что в автономии происходит вооруженное вторжение российских силовиков.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus