Яценюк назвал резонансные убийства в Украине классическим российским сценарием для дестабилизации ситуации

19.04.2015 21:00

Яценюк назвал резонансные убийства в Украине классическим российским сценарием для дестабилизации ситуации

Россия пытается организовать нагнетание эскалации ситуации в стране, в том числе перед майскими праздниками, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Последние резонансные убийства в Украине, по его мнению, совершены для дестабилизации ситуации в государстве антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию.

Россия пытается организовать нагнетание эскалации ситуации в стране, в том числе перед майскими праздниками. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире телеканала "Украина".

Последние резонансные убийства в Украине, по его мнению, совершены для дестабилизации ситуации в государстве антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию.

"Это расследование будет завершено, убежден, что преступники будут найдены. Понятно, зачем это делается. Не хочу никого сейчас обвинять, поскольку это будет, мягко говоря, неправильно. Но идет нагнетание, эскалация ситуации. Делается это в том числе перед майскими праздниками. Делается это антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию дестабилизации ситуации в стране. Ведь у Путина есть несколько планов дестабилизации", - сказал глава правительства.

В этой связи он отметил необходимость усиления мер безопасности перед майскими праздниками.

"На майские праздники будут выведены усиленные патрули МВД и Нацгвардии на улицы таких городов: Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск. Возможно, где-то еще, если мы увидим, что возможна дестабилизация ситуации", - заявил Яценюк.

Также Яценюк рассказал о том, что Россия должна соблюдать Минские договоренности и вывести свои войска из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

"Россия должна прекратить быть страной агрессором, государством, которое захватывает территории, и должна осознать свою ответственность перед миром за мир и стабильность, и убраться из Донецка и Луганска, также и из Крыма - я хочу напомнить, что это наша территория", - сказал он.

Премьер отметил, что Украине необходимо восстановить контроль над своими территориями и вернуть их к нормальной жизни. Однако сделать это без жертв возможно только лишь в том случае, если Россия начнет выполнять Минские договоренности.

"Более 6 тысяч убитых у нас вследствие военного конфликта. Как это решить? Просто нужно Владимиру Путину взять документ, который называется Минские договоренности, прочитать, и выполнить все, что там написано. Первое - забрать своих бандитов, второе - вывести войска", - сказал он.

Яценюк также отметил, что после этого возможно проведение прозрачных и демократических выборов, восстановление экономической жизни в этих регионах и, в частности, возобновление работы банковского сектора, а также трансляция украинских телеканалов.

Ранее Яценюк поручил силовому блоку усилить меры безопасности по всей стране перед майскими праздниками и подчеркнул персональную ответственность сотрудников МВД, СБУ и Нацгвардии за выполнение мер по усилению безопасности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus