Яценюк назвал суд над участниками Автомайдана местью за блокирование Межигорья

15.01.2014 21:44

Яценюк назвал суд над участниками Автомайдана местью за блокирование Межигорья

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает заседание Голосеевского районного суда Киева над участниками Автомайдана местью за блокирование ими резиденции президента Виктора Януковича Межигорья. "Это месть за блокирование Межигорья", - сказал он журналистам перед началом заседания суда в среду 15 января, передали в пресс-службе "Батькивщины".

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает заседание Голосеевского районного суда Киева над участниками Автомайдана местью за блокирование ими резиденции президента Виктора Януковича Межигорья.

"Это месть за блокирование Межигорья", - сказал он журналистам перед началом заседания суда в среду 15 января, передали в пресс-службе "Батькивщины".

По его словам, участники Автомайдана никаких нарушений не делали: "Там фактов нарушения не было, они борются за свои законные права".

По мнению Яценюка, единственное доказательство обвинения: "Надо всех преследовать, кто был в Межигорье".

"Мы были за рулем, судите нас. Нет ни одного правового основания для того, чтобы состоялся этот суд", - заявил депутат, говоря о том, зачем депутаты из "Батькивщины" пришли на заседание суда.

Яценюк также отметил, что идет поиск по всей стране, власть пытается запугать людей, и, в первую очередь, участников Автомайдана.

Ранее сообщалось, что активисты автомайдана намерены обращаться в Европейский суд по правам человека, если суды безосновательно будут лишать их водительских прав из-за того, что они съездили в Межгорье 29 декабря.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus