Яценюк не верит в какие-либо тайные переговоры между Меркель и Путиным

31.07.2014 19:00

Яценюк не верит в какие-либо тайные переговоры между Меркель и Путиным

"Меркель всегда права. Это – первый параграф. Если она неправа – смотри пункт первый. Честно говоря, я не верю ни в какие секретные договоренности", – сказал премьер, комментируя статью в Independent о договоренностях между ФРГ и РФ по поводу прекращения поддержки Путиным донецких террористов в обмен на признание Европой российской оккупации украинской Автономной республики Крым.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не верит в договоренности ФРГ с РФ о прекращении поддержки Путиным донецких террористов в обмен на признание Европой российской оккупации украинской Автономной республики Крым. Об этом он заявил сегодня, 31 июля 2014, отвечая на вопрос журналиста на английском языке, сообщает пресс-служба Кабмина.

Также Яценюк добавил, что неоднократно общался с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Мы понимаем, что ЕС разделяет ценности, а не купюры (values ​​but not value)", - подчеркнул глава правительства.

"Меркель всегда права. Это первый параграф. Если она неправа - смотри пункт первый. Честно говоря, я не верю ни в какие секретные договоренности", - сказал премьер.

"Это - глобальный вызов. Не только для Украины. Это вызов для всего международного сообщества. Россия постоянно нарушает международное законодательство. Это страна с агрессивным стилем. Они хотят изменить границы, которые были установлены после Второй мировой войны. Они хотят переписать результаты (войны - ред.), но они не имеют на это права ", - добавил Яценюк.

"Мы сделаем все, чтобы восстановить право и порядок, и международное право в мире.

И если это президент Путин, он также должен выполнять свои обязательства", - резюмировал Яценюк.

Ранее принадлежащее оппозиционному к Кремлю олигарху Александру Лебедеву британское издание "Independent" сообщило, что Меркель и президент России Владимир Путин проводят тайные переговоры по урегулированию украинского конфликта.

Источники, близкие к тайным переговорам, утверждают: на первой стадии потребуется, чтобы Россия прекратила финансовую и военную поддержку просепаратистских групп на востоке Украины. Взамен этому региону "будут делегированы некоторые полномочия". Президент Украины не станет подавать заявку на прием в НАТО, а президент Путин не станет мешать новым торговым связям Украины с ЕС.

Украине предложат новое долгосрочное соглашение с "Газпромом". Россия также компенсирует Украине потерю арендной платы за базу ВМФ в Крыму, вручив ей "финансовый пакет в размере 1 млрд долларов".

Крым также остается за Россией, что подтверждают западные партнеры Украины.

Вчера инсайдеры заявили: "Немецкий мирный план всё ещё рассматривается, и это единственная сделка, которая есть в наличии. Переговоры застопорились из-за катастрофы MH17, но ожидается, что как только состоится расследование, они возобновятся".

"Это сделка Меркель. Она имела дело напрямую с президентом Путиным на сей счёт. Ей нужно урегулировать спор, так как никто не заинтересован ни в напряжённости в Украине, ни в изоляции России", - сказал один из инсайдеров, близких к переговорам.

Как считается, главную роль в переговорах с "Газпромом" сыграет украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, который, по данным газеты, уже "выступал в качестве закулисного посредника в высших сферах".

При этом пресс-служба немецкого правительства уже заявила, что никакие секретные переговоры с Путиным не проводятся.

Справка

Находящийся под домашним арестом Фирташ (гражданин Украины) сейчас пребывает в Вене, где дожидается ответа австрийского суда на запрос правоохранительных органов США о его эстрадиции. Американская сторона обвиняет бизнесмена в коррупции и других тяжких экономических преступлениях во времена президентства Виктора Ющенко и Виктора Януковича. ФБР начало уголовное производство против него еще в 2006 году.

Арест Фирташа состоялся 12 марта, а уже 21 марта ему была изменена мера пресечения "содержание под стражей" на более мягкую.

8 мая Forbes.ru со ссылкой на американскую ежедневную газету The New York Times сообщил, что денежный залог за Фирташа размером 125 миллионов евро внес российский предприниматель из ближайшего окружения Путина, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus