Яценюк: Никакого признания так называемого референдума в Крыму нет и не будет

17.03.2014 13:00

Яценюк: Никакого признания так называемого референдума в Крыму нет и не будет

Крым – это территория Украины, и никакого признания так называемого референдума не будет, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с делегацией Сейма Литвы и Сената Польши в понедельник, 17 марта в Киеве. Премьер выразил удивление, почему местные власти автономии по итогам подсчета голосов так называемого референдума "продемонстрировали результат в 93% голосов, а не в 101%".

Крым – это территория Украины, и никакого признания так называемого референдума не будет, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с делегацией Сейма Литвы и Сената Польши в понедельник, 17 марта в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Крым – это территория украинского государства. Там находятся наши граждане. Никакого признания так называемого референдума нет, и не будет. И Россия пока не понимает вместе с автономией, в какой кризис они зашли", - заявил он.

Премьер выразил удивление, почему местные власти автономии по итогам подсчета голосов так называемого референдума "продемонстрировали результат в 93% голосов, а не в 101%".

"Ведь главное – кто как считает", - сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что Украина готова к переговорам с Россией, "но они не могут проходить под дулами российских автоматов".

Как сообщалось, по результатам обработки 100% бюллетеней состоявшегося в воскресенье, 16 марта, общекрымского референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Такие данные озвучил 17 марта утром председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев. В комиссии по проведению референдума уточнили, что приведенные данные не учитывают голосование в Севастополе, который является отдельной административной единицей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus