Яценюк объяснил, почему Европа медлит с предоставлением оружия: думают, что российские танки до них не доедут

27.04.2015 09:00

Яценюк объяснил, почему Европа медлит с предоставлением оружия: думают, что российские танки до них не доедут

"Мы не просим у Вас наступательного оружия. Дайте нам оружие для обороны государства. Мы защищаем ваши границы. Мир и спокойствие в ЕС. Потому что те, кто на Западе ЕС, они думают, что российские танки туда не доедут - дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на Донецк и Луганск", - сказал премьер-министр.

Украина нуждается в оборонительном оружии, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью "5 каналу" 26 апреля. Премьер в очередной раз подчеркнул, что украинские военные сегодня защищают не только границы государства, но и целостность всей Европы.

"Мы не просим у Вас наступательного оружия. Дайте нам оружие для обороны государства. Мы защищаем ваши границы. Мир и спокойствие в ЕС. Потому что те, кто на Западе ЕС, они думают, что российские танки туда не доедут - дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на Донецк и Луганск", - сказал Яценюк.

По мнению Яценюка, единственно правильный выход из спровоцированного Россией сложного геополитического конфликта - чтобы мир был объединен в помощи Украине так, как Украина сегодня помогает Европе и ЕС.

"Сейчас проблема лежит в той плоскости, что мы хотим мира, но мы вынуждены бороться за этот мир. И поэтому наш призыв к европейским партнерам и нашим западным друзьям - дайте нам возможность защитить нашу территорию, дайте нам возможность защитить нашу страну. Мы воюем с ядерной державой", - подчеркнул он.

Ранее замглавы украинского МИД рассказал, какие виды оружия нужны Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus