Яценюк обязал органы власти принять необходимые меры для начала отопительного сезона

07.10.2015 15:00

Яценюк обязал органы власти принять необходимые меры для начала отопительного сезона

Кабинет министров Украины обязал центральные и местные органы власти принять все необходимые решения и реализовать все необходимые меры для своевременного начала отопительного сезона. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства. "Тепло должно быть везде. Полгода работы должно отобразиться в теплых батареях и качестве коммунальных услуг. Мы обеспечиваем газ, теплокоммунэнерго и облгазы обеспечивают поставку газа и тепла".

Кабинет министров Украины обязал центральные и местные органы власти принять все необходимые решения и реализовать все необходимые меры для своевременного начала отопительного сезона. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, пишет УНИАН.

"Мы принимаем постановление, которое обязывает органы власти в соответствии с законодательством принимать решения о начале отопительного сезона. Такие решения принимаются в зависимости от температурных режимов, но мы провели полгода работы для того, чтобы подготовиться к тому, чтобы во всей стране было тепло. Правительство делегирует необходимые полномочия местным органам власти, - сказал Яценюк. – Тепло должно быть везде. Полгода работы должно отобразиться в теплых батареях и качестве коммунальных услуг. Мы обеспечиваем газ, теплокоммунэнерго и облгазы обеспечивают поставку газа и тепла".

Как сообщалось, Украина к началу отопительного сезона 2015-2016 гг. и для гарантии бесперебойного транзита российского газа в ЕС должна увеличить объемы газа в своих подземных хранилищах до 19 млрд куб. м. На текущий момент в хранилищах накоплено порядка 15,5 млрд кубометров топлива. Как ожидается, Украина сможет закупить в России порядка 2 млрд кубометров из недостающего объема. Остальной газ будет закуплен у европейских поставщиков.

Финансирование закупки осуществляется как за счет собственных средств Украины – в объеме 500 млн долл., так и за счет привлеченных денег: а именно – кредитных ресурсов ЕБРР и Всемирного банка.

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, трехсторонний протокол между Украиной, Евросоюзом и Россией о покупке нашей страной российского газа будет подписан в ближайшее время.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus