Яценюк обязал структуры Фирташа открыть все счета по оплате за газ

24.10.2014 19:00

Яценюк обязал структуры Фирташа открыть все счета по оплате за газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил структуры Дмитрия Фирташа в злоупотреблении при управлении облгазами и требует от газоснабжающих компаний, ТКЭ немедленного открытия спецсчетов для оплаты газа. Он также попросил предоставить информацию о проблемах с началом отопительного сезона в регионах страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил структуры Дмитрия Фирташа в злоупотреблении при управлении облгазами и требует от газоснабжающих компаний, ТКЭ немедленного открытия спецсчетов для оплаты газа. Об этом он заявил на заседании правительства в пятницу, 24 октября, передает "Интерфакс-Украина".

"Отдельно обращаю внимание по открытию спецсчетов для расчетов за энергоносители. Хватит, когда компании Фирташа полностью контролировали все облгазы, люди рассчитывались за тепло, а эти деньги исчезали в облгазах! По моей информации, открыто пока 32% счетов. Немедленно открыть все счета, до конца текущего месяца. И не дать возможность олигархии воровать деньги из карманов людей. Нам нужно рассчитываться за газ", - сказал он.

Он также попросил предоставить информацию о проблемах с началом отопительного сезона в регионах страны.

"Прошу проинформировать, каким образом выполняется поручение правительства о начале отопительного сезона, где есть проблемы, где есть задержки со стороны местных органов власти. Где есть задержки со стороны местных облгазов, принадлежащих частным собственникам, а точнее, одному частному собственнику, и что сейчас происходит с тем, чтобы, согласно законодательству, окончательно начать отопительный сезон", - резюмировал он.

Напомним, Национальная комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) подняла тарифы на централизованное отопление до 10-11 грн/кв. метр.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus