Яценюк оценил ущерб от национализации РФ собственности Украины в Крыму в сотни миллиардов долларов

21.03.2014 20:00

Яценюк оценил ущерб от национализации РФ собственности Украины в Крыму в сотни миллиардов долларов

Украина оценивает ущерб от национализации Российской Федерацией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена обжаловать подобные действия в международных арбитражах. "Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму", - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Украина оценивает ущерб от национализации Российской Федерацией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена обжаловать подобные действия в международных арбитражах.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк журналистам в аэропорту "Борисполь" в пятницу 21 марта, передает "Интерфакс-Украина".

В МИД сказали, что Украина будет жаловаться на РФ в международные суды

"Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму. Именно РФ с применением оружия совершила вооруженное ограбление Украины и в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности украинского государства. Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов", - подчеркнул премьер.

"Россия может быть спокойна: она в самые кратчайшие сроки в международных судах получит соответствующие иски от украинского государства", - добавил Яценюк.

При этом Яценюк отказался комментировать заявление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о долге Украины перед Россией в размере $16 млрд.

"Я даже не хочу комментировать это заявление", - сказал глава украинского правительства.

Ранее сообщалось, что Россия намерена требовать от Украины возвращения 11 млрд долл. по соглашениям, подписанным в Харькове 21 апреля 2010 г и предусматривающим скидку на газ для Украины в обмен на продление пребывания в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 г. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus