Яценюк ожидает утверждения новой военной доктрины Украины

02.10.2014 14:00

Яценюк ожидает утверждения новой военной доктрины Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за скорейшее утверждение новой военной доктрины Советом национальной безопасности и обороны. Яценюк напомнил, что вопрос разработки новой доктрины и реформы Вооруженных сил Украины держит на личном контроле президент Украины Петр Порошенко. Разработка соответствующих документов возлагается на Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития, Министерство юстиции, центральные органы исполнительной власти и государственный концерн "Укроборонпром".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за скорейшее утверждение новой военной доктрины Советом национальной безопасности и обороны, сообщает Интерфак-Украина.

"Мы ожидаем, что СНБО указом президента утвердит новую военную доктрину и представит реформу и новую систему армии и вооруженных формирований страны", - сказал он, выступая в Киевском университете имени Бориса Гринченко.

Яценюк напомнил, что вопрос разработки новой доктрины и реформы Вооруженных сил Украины держит на личном контроле президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщалось, 17 сентября распоряжением Кабмина был утвержден план мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Один из 488 пунктов плана гласит, что новая редакция Военной доктрины Украины вместе с госпрограммами развития ВСУ, вооружения и военной техники и другими документами оборонного планирования должны быть разработаны до декабря 2015 года.

Разработка соответствующих документов возлагается на Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития, Министерство юстиции, центральные органы исполнительной власти и государственный концерн "Укроборонпром".

Ранее, 3 сентября, Яценюк заявил, что "Украине нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто – угроза".

"В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как государство-агрессор, основная и единственная страна, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus