Яценюк побывал на авианосце США "Гарри Трумэн" и посетил базу сил НАТО "Сигонелла"

03.12.2015 21:00

Яценюк побывал на авианосце США "Гарри Трумэн" и посетил базу сил НАТО "Сигонелла"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по приглашению командующего 6-м флотом США и командующего ВМС США в Европе посетил атомный авианосец Военно-морских сил США "Гарри Трумэн" (Harry Truman) у побережья Италии в Средиземном море. Яценюк осмотрел оснащение и операционный центр корабля, пообщался с командиром авианосца.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по приглашению командующего 6-м флотом США и командующего ВМС США в Европе посетил атомный авианосец Военно-морских сил США "Гарри Трумэн" (Harry Truman) у побережья Италии в Средиземном море.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, глава украинского правительства побывал на военно-морской авиационной базе сил НАТО "Сигонелла" (Sigonella) у побережья Италии в Средиземном море, где сделал остановку авианосец "Гарри Трумэн". Здесь базируются силы ВС НАТО, США и Италии.

Яценюк осмотрел оснащение и операционный центр корабля, пообщался с командиром авианосца капитаном Райаном Сколла, командующим авианосной ударной группы "Гарри Трумэна", контр-адмиралом Бретом Батшельдером а также с командиром военной базы "Сигонелла" капитаном Кристофером Деннисом.

Ранее сообщалось, что компанию Яценюку в поездке должен был составить министр обороны Украины Степан Полторак.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus