Яценюк пообещал Днепропетровску новую полицию уже в ноябре

21.07.2015 15:00

Яценюк пообещал Днепропетровску новую полицию уже в ноябре

Премьер отметил, что заработная плата полицейских в Днепропетровске будет такой же, как и в Киеве - от 8 до 10 тыс. грн. "Набор в полицию фактически начался с сегодняшнего дня в Днепропетровскую академию внутренних дел. Мы приглашаем всех тех, кто хочет охранять покой днепропетровцев, пройти конкурс в новое подразделение, в первую очередь это касается участников антитеррористической операции".

Патрульные экипажи украинской полиции начнут работать в Днепропетровске в ноябре этого года. Об этом сегодня, 21 июля, журналистам сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, подчеркнув, что Днепропетровск является очень важным городом для Украины, передает УНИАН.

По словам премьера, в полиции будут работать 1100 сотрудников, 100 экипажей, которые будут патрулировать город круглосуточно.

Яценюк отметил, что заработная плата полицейских в Днепропетровске будет такой же, как и в Киеве - от 8 до 10 тыс. грн.

"Набор в полицию фактически начался с сегодняшнего дня в Днепропетровскую академию внутренних дел. Мы приглашаем всех тех, кто хочет охранять покой днепропетровцев, пройти конкурс в новое подразделение, в первую очередь это касается участников антитеррористической операции", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Также, по его словам, рассматривается вопрос о создании в Днепропетровске полиции на воде.

Яценюк напомнил, что после Днепропетровска полицейские подразделения появятся во Львове, Харькове, Одессе, Николаеве и Хмельницком. Относительно Луцка и Ужгорода, премьер отметил, что для создания подразделений в этих городах "нужно искать деньги".

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон о национальной полиции.

4 июля новые полицейские патрули вышли работать на улицы Киева.

Экстренно появятся наряды новой патрульной службы в Закарпатской области.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе уже заявила, что первые успехи новоиспеченных патрульных полицейских столицы превзошли ее ожидания.

Глава МВД Арсен Аваков обещает, что в течение двух месяцев в рядах милиции пройдет переаттестация личного состава с последующим переформатированием в полицию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus