Яценюк пообещал найти всех зачинщиков сепаратизма: "Россия не защитит"

16.03.2014 18:00

Яценюк пообещал найти всех зачинщиков сепаратизма: "Россия не защитит"

Украина найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола государства, где бы они не находились, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в воскресенье. "В мире не останется ни одного места, где они смогут себя свободно чувствовать, и Россия их не защитит", - заявил украинский премьер.

Украина найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола государства, где бы они не находились, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в воскресенье. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить украинскую независимость. Мы найдем всех, через год, через два, привлечем к суду и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть", - сказал он.

Яценюк добавил, что вместе с международными партнерами власти сделают "все возможное, чтобы каждый, кто сегодня себя свободно чувствует под защитой российских автоматов, знал, что ответственность за сепаратизм и попытки свержения конституционного строя настанет".

"В мире не останется ни одного места, где они смогут себя свободно чувствовать, и Россия их не защитит", - заявил украинский премьер.

Также Яценюк заявил, что на внеочередном заседании ОБСЕ будет принято решение об отправке специальной наблюдательной миссии этой организации в Украине.

Он подчеркнул, что эта миссия должна быть отправлена в восточные, южные области Украины, а также в Крым.

"Надеюсь, что сейчас на внеочередном заседании ОБСЕ это решение будет принято", - сказал Яценюк.

Говоря о проведении так называемого "референдума" в Крыму, премьер подчеркнул, что это не что иное, как "цирковое зрелище под режиссурой России".

Как известно, минимум 50 человек пострадали во время столкновений участников пророссийского и проукраинского митингов, состоявшихся в четверг вечером в Донецке.

Кроме того, подтверждена смерть 2 человек. Еще один человек находится в тяжелом состоянии, ему сделали операцию.

Два человека погибли и 5 ранены в результате конфликта, который начался в пятницу вечером, 14 марта, в Харькове.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus