Яценюк поручил обеспечить доставку соцвыплат жителям Краматорска, Славянска и Антрацита

04.06.2014 14:00

Яценюк поручил обеспечить доставку соцвыплат жителям Краматорска, Славянска и Антрацита

В городах Краматорске и Славянске Донецкой области, а также Антраците Луганской области невозможно обеспечить выплату населению социальных пособий, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. В то же время, по ее словам, в целом по Донецкой и Луганской областях пенсии и социальные пособия выплачиваются по графику.

В городах Краматорске и Славянске Донецкой области, а также Антраците Луганской области невозможно обеспечить выплату населению социальных пособий, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы не можем финансировать и обеспечить выплату в трех городах – это в Славянске, Краматорске и Антраците. Мы просто не можем, чтобы наши люди, которые обеспечивают эту выплату, были в опасности", - сказала Денисова на заседании Кабинета министров в среду, 4 июня, в Киеве.

В то же время, по ее словам, в целом по Донецкой и Луганской областях пенсии и социальные пособия выплачиваются по графику.

Учитывая ситуацию в восточных регионах, премьер-министр Арсений Яценюк поручил МВД, СБУ совместно с Министерством социальной политики, "Ощадбанком" и "Укрпочтой" принять меры по обеспечению доставки денег для граждан в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, 26 мая в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации сообщили, что в Славянске и Краматорске (Донецкая область) прекратились социальные выплаты из-за деятельности самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР).

Также Денисова ранее сообщала, что из-за захвата отделений Пенсионного фонда, Нацбанка и других ведомств в Донецкой области правительство фактически не может проводить соцвыплаты, хоть и есть деньги.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus