Яценюк поручил подготовить гуманитарку для Донбасса. На Харьковщину прибыла помощь из Польши

19.12.2014 20:00

Яценюк поручил подготовить гуманитарку для Донбасса. На Харьковщину прибыла помощь из Польши

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко подготовить очередной гуманитарный груз с целью доставки продуктов и предметов первой необходимости для мирных жителей восточных областей Украины. Яценюк также поручил главе МВД Арсену Авакову обеспечить безопасность этого гуманитарного груза.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко подготовить очередной гуманитарный груз с целью доставки продуктов и предметов первой необходимости для мирных жителей восточных областей Украины.

На Харьковщину прибыла гуманитарная помощь из Польши

Такое решение принято по итогам совещания под председательством Яценюка, на котором в том числе рассматривался вопрос доставки гуманитарных грузов для населения временно неподконтрольных территорий в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Кабмина.

По результатам совещания Яценюк также поручил министру внутренних дел Арсену Авакову с целью недопущения противоправных действий обеспечить сопровождение и безопасность этого гуманитарного груза и гуманитарных грузов от благотворительных организаций Украины для жителей временно неподконтрольных территорий.

На Харьковщину прибыла гуманитарная помощь из Польши

19 декабря на Харьковщину прибыли 33 машины с гуманитарной помощью из Польши для вынужденных переселенцев из зоны АТО на общую сумму 1 миллион долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"Польская сторона доставила груз на своих пожарных машинах. Всего в Харьков доставили 150 тонн груза – продукты питания, одежда, лекарства и предметы быта", – говорится в сообщении.

На встрече груза присутствовали генконсул Польши в Харькове Станислав Лукасик и местные чиновники.

Как рассказал Лукасик, в Польше был проведен тендер среди неправительственных организаций, по итогам которого были определены четыре, которые из предоставленного Харьковской облгосадминистрацией списка общественных организаций самостоятельно выбрали себе четырех партнеров для передачи гуманитарной помощи.

Генконсул также поблагодарил руководство области за помощь в решении всех логистических вопросов и содействии оперативному оформлению груза, который был оформлен в рекордные сроки – за один день.

Распределение груза также пройдет под контролем генконсула. Уже в пятницу, 19 декабря, груз будет частично доставлен к месту назначения, частично завезен на склады. Известно, что две машины с грузом отправили в бывший детский лагерь "Ромашка", где проживают некоторые временные переселенцы.

Вся полученная гуманитарная помощь останется на Харьковщине.

Напомним, министерство национальной обороны Польши занимается также подготовкой гуманитарной помощи для украинского войска, предоставив для этого 3 млн евро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus