Яценюк поручил восстановить энергоснабжение Луганщины. В Минэнерго обещают до конца дня всё сделать

23.01.2015 19:00

Яценюк поручил восстановить энергоснабжение Луганщины. В Минэнерго обещают до конца дня всё сделать

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины Александру Светелику безотлагательно обеспечить возобновление энергоснабжения в Луганской области. Глава правительства поручил сделать все возможное, чтобы энергоснабжение было возобновлено уже сегодня, 23 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины Александру Светелику безотлагательно обеспечить возобновление энергоснабжения в Луганской области.

Глава правительства поручил сделать все возможное, чтобы энергоснабжение было возобновлено уже сегодня, 23 января, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

В то же время в Министерстве энергетики сообщили, что к концу дня энергоблок ТЭС будет запущен, электроснабжение будет восстановлено.

"По состоянию на 14 часов в результате артиллерийского обстрела остановлен один из двух работающих энергоблоков Луганской ТЭС. В настоящее время осуществляется оперативный запуск резервного энергоблока. К концу дня энергоблок будет запущен, электроснабжение будет восстановлено", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 23 января в результате артиллерийского обстрела боевиков прекратил работу энергоблок теплоэлектростанции в городе Счастье Луганской области. Часть Луганской области, подконтрольная Украине, была полностью обесточена.

Луганская ТЭС, которая постоянно подвергается обстрелам боевиков, является единственным источник электричества для жителей севера Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus