Яценюк потребовал обеспечить Змиевскую ТЭС углём до начала отопительного сезона

19.08.2015 14:00

Яценюк потребовал обеспечить Змиевскую ТЭС углём до начала отопительного сезона

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также руководства Харьковской областной государственной администрации обеспечить крупнейшую в Харьковской области Змиевскую теплоэлектростанцию углем для обеспечения ее бесперебойной работы в период отопительного сезона 2015-2016 годов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также руководства Харьковской областной государственной администрации обеспечить крупнейшую в Харьковской области Змиевскую теплоэлектростанцию углем для обеспечения ее бесперебойной работы в период отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом Яценюк сказал в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

"К 15 сентября должен быть обеспечить месячный объем угля, чтобы станция начала работать", - сказал Яценюк.

Присутствовавший на заседании министр энергетики Владимир Демчишин сообщил, что на текущий момент на складах Змиевской ТЭС находится порядка 16 тыс. тонн угля, в то время, как месячная потребность в топливе составляет не менее 150-200 тыс. тонн угля. В то же время Демчишин заверил, что к отопительному сезону станция будет обеспечена топливом.

"Думаем, в течение августа-сентября дополнительно будет положено 150 тыс. тонн. Планируем активно использовать ее (станцию - ред) в отопительный сезон", - отметил министр.

Отметим, что 10 агуста Змиевская теплоэлектростанция из-за отсутствия топлива остановила работу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus