Яценюк предложил фракциям, которые выступают в роли оппозиции, выйти из коалиции

18.05.2015 17:00

Яценюк предложил фракциям, которые выступают в роли оппозиции, выйти из коалиции

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает выйти из коалиции тем фракциям, которые выступают в роли оппозиции. "Важно, чтобы эта коалиция была не формальной, чтобы она была фактической. Когда отдельные политические силы в коалиции занимают уже сейчас роль и место оппозиции, то им нужно выйти из коалиции", - сказал он и отметил, что коалиция формально насчитывает более 300 нардепов.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает выйти из коалиции тем фракциям, которые выступают в роли оппозиции.

Об этом он заявил в понедельник 18 мая на презентации плана законодательного обеспечения реформ в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Важно, чтобы эта коалиция была не формальной, чтобы она была фактической. Когда отдельные политические силы в коалиции занимают уже сейчас роль и место оппозиции, то им нужно выйти из коалиции", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что коалиция формально насчитывает более 300 народных депутатов.

По его мнению, реализация обещаний, данных на парламентских выборах, лежит в плоскости политической ответственности за страну.

"Я прошу инициативу, о которой только что сказал Владимир Борисович (Гройсман, председатель Верховной Рады) по плану законодательного обеспечения", - сказал Яценюк.

Премьер заявил: "А коалиции нужно собраться на серьезный и откровенный разговор. Кто не хочет работать в европейской коалиции – на выход, кто не берет на себя ответственность – заявите об этом. Вы уже, в принципе, заявили. А кто готов переложить ответственность на правительство, я докладываю: я ее взял и буду нести, потому что нет другого выхода у страны".

В коалицию Верховной Рады Украины входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко.

Напомним, 27 ноября состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады 8 созыва.

В парламенте сформировали 6 фракций и 2 группы депутатов.

Фракции партий "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "Батькивщина" и Радикальной партии создали коалицию и поддержали коалиционное соглашение.

2 декабря парламент проголосовал за новый состав состав правительства, предложенный коалицией.

11 декабря Рада одобрила программу деятельности Кабинета министров Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus