Яценюк призвал парламент проголосовать весь пакет законов для введения безвизового режима с ЕС

07.10.2015 15:00

Яценюк призвал парламент проголосовать весь пакет законов для введения безвизового режима с ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламент проголосовать уже завтра, 8 октября, пакет законопроектов, необходимых для выполнения обязательств Украины по введению безвизового режима с Европейским Союзом. При этом премьер предложил тем депутатам, которые проголосуют против законопроектов о безвизовом режиме, сдать дипломатические паспорта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламент проголосовать уже завтра, 8 октября, пакет законопроектов, необходимых для выполнения обязательств Украины по введению безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом он сказал в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

"Что касается повестки дня работы парламента на завтра. Я надеюсь и обращаюсь к членам парламента, чтобы завтра был проголосован пакет законов о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Вчера им надо было голосовать за дополнительные доходы для олигархов в газовом бизнесе, с пятой попытки нашлось 228 голосов, - сказал Яценюк. – Думаю, что парламент проявит мудрость, и завтра все законы, которые необходимы гражданам для получения безвизового режима, будут приняты Верховной Радой".

При этом премьер предложил тем депутатам, которые проголосуют против законопроектов о безвизовом режиме, сдать дипломатические паспорта.

"Отдельно обращаюсь к тем, кто не поддерживает законопроекты по безвизовому режиму. Я так понимаю, что те депутаты, которые против реформ, себе безвизовый режим сделали – у них есть дипломатические паспорта. Так вот, кто не проголосует, предлагаю изъять дипломатические паспорта, и пусть стоят на общих основаниях со всеми гражданами Украины. Пути для этого мы найдем", - подчеркнул Яценюк.

22 мая на саммите "Восточного партнерства" в Риге была принята декларация, в которой говорится, что до конца этого года Еврокомиссия должна подготовить отчет о выполнении Украиной критериев, необходимых для введения безвизового режима.

Два ключевых вопроса во введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом - это биометрические паспорта и защищенные границы.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что для введения безвизового режима с ЕС нужно "обеспечить безопасность системы первичной идентификации граждан, которая предусматривает биометрические паспорта и введение единой идентификационной карты гражданина".

В августе Украина передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины; в ЕК обещают до 15 декабря выполнить свою часть обязательств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus