Яценюк призвал Раду как можно скорее проголосовать законы, предусмотренные программой МВФ

04.06.2015 23:00

Яценюк призвал Раду как можно скорее проголосовать законы, предусмотренные программой МВФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки рассмотреть и принять восемь законов, которые являются частью договоренностей с Международным валютным фондом о финансово-экономической стабилизации страны. эти законы необходимы, в частности, и для получения страной второго транша из программы расширенной помощи Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки рассмотреть и принять восемь законов, которые являются частью договоренностей с Международным валютным фондом о финансово-экономической стабилизации страны, сообщает УНИАН.

"Сейчас восемь законов, которые необходимо принять, чтобы завершить выполнение программы финансово-экономической стабилизации, подписанной между Украиной и Международным валютным фондом, Украиной и Всемирным банком, к сожалению, уже в который раз эти законы не голосуются. Сейчас я поеду в парламент, для того, чтобы попытаться убедить членов парламента не просто в общей ответственности, а в необходимости принятия законов", - сказал он.

По словам премьера, указанные законы являются реформаторскими и помогут вывести экономику Украины из финансово-экономического кризиса.

"Законы направлены на такое чудесное слово, оно называется "реформы". Это называется "реформы" - нажимать на кнопку и голосовать за законы, которые подготовлены правительством совместно с мировым финансовым и экспертным сообществом, это те законы, которые нужны для движения страны вперед", - сказал Яценюк.

Напомним, в рамках новой программы с Международным валютным фондом, помимо бюджетной децентрализации, предстоят серьезные изменения системы администрирования налогов.

Кроме того, для получения второго транша Международного валютного фонда, помимо проведения переговоров с кредиторами о реструктуризации ряда суверенных долгов, нужно выполнить еще ряд условий и принять ряд законов, в том числе об усилении независимости Нацбанка.

Миссия МВФ в Украине 2 июня заявила, что дальнейшее выполнение программы кредитования экономики Украины со стороны Международного валютного фонда возможно при условии достижения компромисса между Украиной и частными кредиторами в вопросе реструктуризации части государственного долга

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus