Яценюк призывает украинцев греться электричеством, а не газом

09.07.2014 23:00

Яценюк призывает украинцев греться электричеством, а не газом

"Мы советовались с НКРЭ. Сегодня будет предложено следующее решение. Все, кто переходят с газовых котлов на электрические, - получают специальный тариф на электроэнергию", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина. Он отметил, что этот тариф позволит экономить средства людям, использующим электрические котлы.

Кабмин намерен предложить НКРЭ ввести специальный тариф на электроэнергию для потребителей, перешедших на использование электрических котлов вместо газовых.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил, открывая заседание Кабмина, передает "Украинская правда".

"Мы советовались с НКРЭ. Сегодня будет предложено следующее решение. Все, кто переходят с газовых котлов на электрические, - получают специальный тариф на электроэнергию", - сказал премьер.

Он отметил, что этот тариф позволит экономить средства людям, использующим электрические котлы.

"Сейчас тариф на электроэнергию 1,19 гривен. Если вы приобрели электрический котел на электроэнергию, то ночной тариф - если это электроаккумулирующий котел - будет составлять 30 коп, что в 4 раза меньше. Дневной тариф - 80 коп", - сказал Яценюк.

Кроме того, по словам Яценюка, любая котельная, которая переходит с газа на другой вид топлива получит несколько преференций.

"Первое, вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельни, котельня на другом виде топлива, получит разрешение на 21% рентабельности. Второе, потребители, которые получали тепло от газовых котелень, получат скидку на 10%, если котельная переходит на другой вид топлива. И третье, если сегодня тариф для любой негазовой котельни составляет 500 гривен, то мы разрешаем для этих котелень установить его плюс 300 гривен", - сказал премьер.

Ранее сообщалось, что Министерством финансов Украины совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами проработаны возможные варианты замещения импортированного природного газа другими видами топлива и энергии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus