Яценюк рассказал, что экономика начала выходить из тени, а ВВП в 4-м квартале 2015 года вырос на 1,5%

16.02.2016 19:00

Яценюк рассказал, что экономика начала выходить из тени, а ВВП в 4-м квартале 2015 года вырос на 1,5%

Экономика Украины начала выходить из тени благодаря снижению налогового давления в целом и снижению ставки единого социального взноса как основного налога на зарплаты в стране, в частности. Об этом во вторник 16 февраля сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе отчета правительства в Верховной Раде.

Экономика Украины начала выходить из тени благодаря снижению налогового давления в целом и снижению ставки единого социального взноса как основного налога на зарплаты в стране, в частности.

Об этом во вторник 16 февраля сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе отчета правительства в Верховной Раде.

Он напомнил, что ставка ЕСВ была снижена с 1 января 2016 года до 22% с 41%. И правительство пошло на этот шаг, предполагая, что дефицит Пенсионного фонда, как основного реципиента выплат по ЕСВ, составит порядка 100 млрд грн. Вместе с тем, Яценюк сообщил, что по итогам первых двух месяцев текущего года объем выплат по ЕСВ по сниженной ставке составил 86% от прошлогоднего объема, когда ставка сбора была высокой. Это, по мнению главы правительства, стало свидетельством выхода экономики из тени.

Яценюк заявил, что рост экономики Украины в 4-м квартале 2015 года составил 1,5%, однако прогнозы развития экономики в текущем году и прогноз экономического роста будут откорректированы с учетом внешних и внутренних факторов.

При этом глава правительства напомнил, что ранее Кабмин прогнозировал рост экономики Украины в 2016 году на уровне 2%.

Отметим, что ранее сегодня Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) оценило падение валового внутреннего продукта в 2015 году в 10% по сравнению с 2014 годом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus