Яценюк рассказал, когда проголосуют за новое правительство и пообещал представительство в нём Майдану

25.02.2014 19:49

Яценюк рассказал, когда проголосуют за новое правительство и пообещал представительство в нём Майдану

Яценюк сообщил, что начался сбор подписей под соглашением о формировании парламентской коалиции. Основой для ее создания, по его мнению, должна стать программа действий правительства, на повестке дня "стабилизация финансовой и политической ситуации в стране, соглашение с МВФ, немедленное расследование всех преступлений, реформа системы МВД и подписание соглашения с Евросоюзом".

Голосование по поводу формирования состава нового правительства состоится в четверг утром, 27 февраля.

Об этом заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает пресс-служба политсилы.

"Есть очень четкий график и четкий план, как это делать", - отметил он.

Также Яценюк сообщил, что уже начался сбор подписей под соглашением о формировании парламентской коалиции.

Основой для ее создания, по его мнению, должна стать программа действий правительства, на повестке дня "стабилизация финансовой и политической ситуации в стране, соглашение с МВФ, немедленное расследование всех преступлений, реформа системы МВД и подписания соглашения с Евросоюзом".

Яценюк отметил, что депутаты-"регионалы" не должны войти в коалицию.

"Считаю, что в сегодняшних политических условиях Партия регионов, на которой лежит ответственность за те события, которые есть в стране, не может быть участником коалиции", - подчеркнул он.

Политик еще раз отметил, что Майдан получит представительство в правительстве.

"Осознаем, что будут сложности с тем, чтобы совместить и профессионализм правительства, и представительство Майдана, но тут надо выбирать единственный принцип прозрачности и доверия друг к другу", - сказал он.

Члены будущего Кабмина будут вынуждены отложить политическую карьеру, допускает лидер "Батькивщины".

"Те, кто идут в этот правительство, с одной стороны - спасающие страну, с другой - они должны осознавать то, что они совершают политическое самоубийство, фактически на довольно длительное время уходят из политики", - считает Яценюк.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Турчинов установил "дедлайн" формирования нового правительства в четверг.

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что те, кто был во власти после 2010 года, не могут быть членами нового Кабинета министров.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus