Яценюк ратует за создание Службы финансовых расследований и ликвидацию Налоговой милиции

25.03.2014 20:00

Яценюк ратует за создание Службы финансовых расследований и ликвидацию Налоговой милиции

Арсений Яценюк поручил подготовить необходимые документы для создания Службы финансовых расследований, которая заменила бы ликвидируемую налоговую милицию и включила бы в себя подразделения МВД и СБУ по борьбе с экономическими преступлениями: "Должен быть один орган, который занимается финансовыми нарушениями, а не взяточничеством и взиманием средств с бизнесменов".

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил подготовить необходимые документы для создания Службы финансовых расследований, которая заменила бы ликвидируемую налоговую милицию и включила бы в себя подразделения МВД и СБУ по борьбе с экономическими преступлениями.

"В стране должна быть создана Служба финансовых расследований. Налоговая милиция должна быть ликвидирована", – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве во вторник 25 марта, передает "Интерфакс-Украина".

"Должен быть один орган, который занимается финансовыми нарушениями, а не взяточничеством и взиманием средств с бизнесменов", – подчеркнул Яценюк.

Отметим, вопрос о том, что налоговую милицию необходимо ликвидировать, неоднократно поднимался как политическими деятелями, так и представителями бизнеса. В 2011 году Верховная Рада отказалась ликвидировать налоговую милицию.

Позже в Государственной налоговой службе началась масштабная реорганизация.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus