Яценюк: Россия не приняла решение о вводе войск

02.03.2014 09:12

Яценюк: Россия не приняла решение о вводе войск

Российская Федерация не принимала решения о вводе войск в Украину. Об этом по итогам телефонных переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил руководитель украинского правительства Арсений Яценюк. По словам украинского премьера, никаких оснований для такого решения в Украине не существует.

Российская Федерация не принимала решения о вводе войск в Украину. Об этом по итогам телефонных переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил руководитель украинского правительства Арсений Яценюк, пишет Радио Свобода.

"Мы убеждены, что Россия не предпримет военной интервенции в Украину", - подчеркнул Яценюк, выступая на пресс-брифинге в Верховной Раде Украины.

По словам украинского премьера, никаких оснований для такого решения в Украине не существует.

"Никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины. Никаких оснований для российской агрессии не существует. Крым является неотъемлемой частью Украины", - подчеркнул Яценюк.

Сегодня, 1 марта, Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Украины "до нормализации общественно - политической ситуации в этой стране". Это решение единогласно поддержали 90 сенаторов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus