Яценюк, Саакашвили и Аваков готовы помочь жителям затопленного Тбилиси

15.06.2015 10:00

Яценюк, Саакашвили и Аваков готовы  помочь жителям затопленного Тбилиси

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 14 июня провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Яценюк "выразил соболезнования главе грузинского правительства и гражданам страны в связи с трагедией, вызванной стихийным бедствием". Он подчеркнул, что правительство Украины готово помочь грузинскому народу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 14 июня провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Как сообщает правительственный портал, Яценюк "выразил соболезнования главе грузинского правительства и гражданам страны в связи с трагедией, вызванной стихийным бедствием".

Он подчеркнул, что правительство Украины готово помочь грузинскому народу.

Собеседники договорились, что соответствующие службы двух стран будут держать контакт относительно организации в случае необходимости доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

Одесский губернатор Михеил Саакашвили также заявил о готовности украинских спасателей помочь в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси. Об этом он написал в Facebook

"Только что я говорил с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий стихии", - написал он.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 13 человек, еще 37 — пострадали, 24 пропали без вести. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.

В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Президент Украины Петр Порошенко уже выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стихийного бедствия =.

Граждан Украины среди пострадавших нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus