Яценюк считает, что в Украине появились "эскадроны смерти"

31.01.2014 17:23

Яценюк считает, что в Украине появились "эскадроны смерти"

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк считает, что в Украине появились, как в Латинской Америке, эскадроны смерти". Об этом он сказал журналистам перед отъездом на Мюнхенскую конференцию по безопасности в пятницу, 31 января, говоря о похищении и издевательстве над Дмитрием Булатовым.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк считает, что в Украине появились, как в Латинской Америке, эскадроны смерти".

Об этом он сказал журналистам перед отъездом на Мюнхенскую конференцию по безопасности в пятницу, 31 января, говоря о похищении и издевательстве над Дмитрием Булатовым.

Он подчеркнул, что оппозиция требует от органов прокуратуры немедленного расследования этих событий, "создание соответствующих оперативно-следственных групп не в поиске протестантов и преследовании участников акций протеста", а в выявлении и наказании тех, "кто сегодня убивает и издевается над людьми", сообщает "Украинская правда".

"В Мюнхене мы будем настаивать на проведении международного расследования убийств, издевательств, истязаний, похищений людей, преследований журналистов", - сказал Яценюк.

По его словам, такое расследование может быть проведено в рамках предложения, предоставленного генсекретарем Совета Европы.

"Когда комиссия будет образована на паритетных началах со стороны оппозиции и со стороны власти и одного представителя международного сообщества под эгидой Генерального секретаря Совета Европы".

Яценюк также призвал президента Виктора Януковича немедленно подписать закон об отмене диктаторских законов, принятых Верховной Радой 16 января.

"Потому что люди не верят в то, что власть готова к мирному урегулированию конфликта в Украине", - сказал Яценюк перед отлетом в Мюнхен для участия в конференции по безопасности.

Подписание этого закона, убежден Яценюк, будет служить сигналом того, что власть готова к поиску компромисса, не будет накалять ситуацию, наступать на собственный народ и готова к преодолению глубокого общественно-политического кризиса в Украине мирным путем.

Яценюк напомнил, что во время Мюнхенской конференции по безопасности будет обсуждаться украинский вопрос: "Весь мир наблюдает за тем, что происходит в нашей стране. Весь мир осуждает насилие, связанное в первую очередь с тем, что власть провоцирует это насилие".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus