Яценюк считает необходимым заменить весь судейский корпус Украины

17.07.2015 17:00

Яценюк считает необходимым заменить весь судейский корпус Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркивает необходимость замены всего судейского корпуса Украины. Как передает УНИАН, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Яценюк заявил, что коррупционеров задерживают, но судьи их отпускают. "Так борьба с коррупцией не происходит. Это имитация", - сказал он.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркивает необходимость замены всего судейского корпуса Украины. Как передает УНИАН, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Яценюк заявил, что коррупционеров задерживают, но судьи их отпускают.

"Так борьба с коррупцией не происходит. Это имитация", - сказал он.

По словам премьера, "основная проблема, которая есть в судебной системе страны, это сами судьи".

"До тех пор, пока не заменим весь судейский корпус Украины, у нас не будет реальных результатов борьбы с коррупцией", - подчеркнул он.

Яценюк сказал: "Я поддерживаю, что в Украине должно быть верховенство права. Но верховенство права не может базироваться на сотнях тысяч взяток, на конвертах, которые раздаются судьям, и потом эти судьи выпускают преступников из-за решетки".

Напомним, Венецианская комиссия одобрила предоставление судьям исключительно функционального иммунитета (о привлечении к ответственности за действия, совершенные в процессе выполнения судейских функций), а также передачи полномочий по лишения иммунитета судьи от Верховной Рады в Высший совет юстиции.

13 июля рабочая группа по вопросам правосудия и смежных правовых институтов, которая работает в рамках Конституционной комиссии, подготовила проект изменений в Конституцию Украины в части правосудия и начала консультации с украинскими и международными экспертами относительно указанных наработок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus