Яценюк считает украино-российский кризис проблемой всей Европы

06.03.2014 14:30

Яценюк считает украино-российский кризис проблемой всей Европы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что кризис в Крыму является проблемой не только Украины и России, но и всей Европы, и призывает российскую сторону срочно вернуть войска в места постоянной дислокации. Яценюк в качестве гостя участвует в экстренном саммите лидеров Евросоюза по обсуждению ситуации в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что кризис в Крыму является проблемой не исключительно Украины и России, но и всей Европы, и призывает российскую сторону срочно вернуть войска в места постоянной дислокации.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Яценюк заявил после встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

"Это не только украинско-российский кризис. Это кризис всей Европы. Многое зависит от того, готова ли Россия уменьшить напряжение... Мы призываем российскую сторону отвести войска немедленно. Нам необходимы срочные, и я подчеркиваю - срочные действий для разрешения этой проблемы", - сказал он.

Яценюк в качестве гостя принимает участие в экстренном саммите лидеров Евросоюза по обсуждению ситуации в Крыму.

Ранее Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus