Яценюк сэкономил на билетах к Обаме 1,7 млн гривен

12.03.2014 10:57

Яценюк сэкономил на билетах к Обаме 1,7 млн гривен

Сегодня Арсений Яценюк встретится с президентом США Бараком Обамой. Кроме того, предусмотрены встречи премьер- министра Украины в Конгрессе США, а также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка. В четверг, 13 марта, Яценюк выступит на заседании Совета Безопасности ООН в Нью - Йорке, во время которого будет обсуждаться ситуация в Украине.

Премьер- министр Украины Арсений Яценюк отбыл в Соединенные Штаты Америки, где 12-13 марта будет находиться с рабочим визитом, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, сегодня Арсений Яценюк встретится с президентом США Бараком Обамой. Кроме того, предусмотрены встречи премьер- министра Украины в Конгрессе США, а также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В четверг, 13 марта, Яценюк выступит на заседании Совета Безопасности ООН в Нью - Йорке, во время которого будет обсуждаться ситуация в Украине.

Делегация вылетела в Вашингтон рейсовым самолетом, на посадку прошла через общий зал, уточняют в пресс-службе правительства.

"Общая стоимость билетов для делегации составила 149300 гривен. Билет в Вашингтон Арсений Яценюк оплатил свой счет. Полет литерным рейсом (чартером) самолета Государственного авиационного предприятия "Украина", предназначенным для полетов официальный делегаций, стоил бы более 1820000 гривен. Таким образом для Государственного бюджета сэкономлено около 1700000 гривен", - добавляют в пресс-службе.

7 марта Яценюк заявил, что все члены Кабмина будут летать регулярными рейсами, а парк машин чиновников сократят.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus