Яценюк согласен предоставить Крыму дополнительную автономию

05.03.2014 18:27

Яценюк согласен предоставить Крыму дополнительную автономию

Украинский премьер Арсений Яценюк заявляет, что Крым останется в составе Украины, но местные власти могут получить более широкие права. Яценюк рассказал журналистам, что может быть создана специальная рабочая группа, которая "изучит возможность предоставления АР Крым дополнительной автономии".

Украинский премьер Арсений Яценюк заявляет, что Крым останется в составе Украины, но местные власти могут получить более широкие права.

Об этом он сказал в интервью Associated Press, передает "Украинская правда".

Яценюк рассказал журналистам, что может быть создана специальная рабочая группа, которая "изучит возможность предоставления АР Крым дополнительной автономии".

Глава украинского правительства опроверг информации о том, что Киев ведет с Вашингтоном переговоры о получении финансовой помощи в обмен на размещение системы противоракетной обороны.

"Это не соответствует действительности. Мы не ведем переговоров с правительством Соединенных Штатов о размещении на нашей территории каких-либо вооруженных сил", - заверил Яценюк.

Как известно, посол Украины в Минске Михаил Ежель заявил, что возможность размещения в Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США может быть предметом переговоров. Однако позже в МИДе опровергли эту информацию.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus