Яценюк согласует с Майданом план урегулирования кризиса

21.02.2014 14:49

Яценюк согласует с Майданом план урегулирования кризиса

Яценюк сообщил, что на заседании фракции "Батькивщина" обсуждались "важные решения о том, как спасти страну, каким образом сохранить мир, защитить людей и будущее Украины". "Наше решение - общее и единодушное в том, что необходим немедленный план по урегулированию кризиса". Он заявил, что проект этого плана наработан.

Проект плана для урегулирования кризиса должен быть согласован на Майдане. Об этом 21 февраля парламентским журналистам заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении заседания фракции, сообщает пресс-служба политсилы.

Яценюк сообщил, что на заседании фракции "Батькивщина" обсуждались "важные решения о том, как спасти страну, каким образом сохранить мир, защитить людей и будущее Украины".

"Наше решение - общее и единодушное в том, что необходим немедленный план по урегулированию кризиса", - подчеркнул он.

Он заявил, что проект этого плана наработан. "Он должен быть согласован на Майдане, и только после этого вступит в силу", - сказал Яценюк.

Как стало известно NEWSru.ua согласно плану Рада принимает, а президент Украины Виктор Янукович подписывает возвращение к Конституции 2004 года и в течение 48 часов это решение вступает в силу. У президента остается онтроль над Минобороны, но главу МВД назначает парламент, в течение 10 дней формируется правительство национального доверия, разрабатывается новая Конституция. Дата перевыборов президента, пока не определена.

Напомним, 18 февраля в результате "мирного наступления" Майдана к Раде обострился конфликт между протестующими и силовиками. Уличные бои власть использовала как повод для зачистки Крещатика и прилегающих улиц вечером того же дня. Трагический итог: десятки погибших, сотни пострадавших.

20 февраля произошел очередной всплеск силового противостояния. Власть для подавления протеста использовала снайперов. Митингующие также применяли оружие. Погибли не менее 75 человек, пострадали больше 500.

В тот же день Рада осудила насилие в Украине и запретила антитеррористическую операцию СБУ, за постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" проголосовало 236 народных депутатов в том числе и депутаты от Партии регионов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus