Яценюк требует безотлагательного проведения конституционной реформы

27.03.2014 15:00

Яценюк требует безотлагательного проведения конституционной реформы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за безотлагательное проведение конституционной реформы для децентрализации власти в стране. "Нам нужно безотлагательно провести конституционную реформу и передать людям то, что им принадлежит, а это власть на местах и полномочия на местах", - заявил премьер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за безотлагательное проведение конституционной реформы для децентрализации власти в стране. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Нам нужно безотлагательно провести конституционную реформу и передать людям то, что им принадлежит, а это власть на местах и полномочия на местах", - заявил премьер, выступая в парламенте в четверг 27 марта.

"Проводя конституционную реформу, согласно моей позицией как премьер-министра, в ней должны быть предусмотрены: ликвидации областных государственных администраций, создание исполнительных комитетов, лишение центральной власти функций, которые не свойственны центральной власти, и передачи этих функций на места. Мы все сократим количество центральной власти до 20%, это надо для проведения конституционной реформы", - добавил премьер.

Ранее Яценюк заявлял, что при проведении конституционной реформы нужно предусмотреть "ликвидации областных государственных администраций, создание исполнительных комитетов, лишение центральной власти функций, которые не присущи ей и передачу этих функций на места".

"Мы еще сократим центральные органы исполнительной власти на количество до 20%. Но нам нужно безотлагательно провести конституционную реформу и передать людям то, что им положено - а это власть на местах и полномочия на местах", - заявил Яценюк.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus