Яценюк требует освободить 122 арестованных и Тимошенко

02.02.2014 20:45

Яценюк требует освободить 122 арестованных и Тимошенко

Яценюк объявил план действий и задачи для Майдана и оппозиции. Первая задача Майдана, требование которое оглашается властям - это освобождение всех борцов, всех героев из-под стражи. В заложниках у власти находятся 122 участника. Также должна быть освобождена Юлия Тимошенко.

Яценюк объявил план действий и задачи для Майдана и оппозиции.

Первая задача Майдана, требование которое оглашается властям - это освобождение всех борцов, всех героев из-под стражи. Об этом в воскресенье, 2 февраля, во время информационного митинга в центре столицы заявил лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба политической силы.

"Мы знаем фамилии всех заключенных. По состоянию на сейчас уже 122 наших героя освобождены из казематов Виктора Януковича. Это сделано за последние несколько дней. Но еще 116 человек, которых незаконно удерживает режим Януковича за решеткой, остаются сейчас в тюрьмах. Наша задача - освободить всех. Свободу каждому герою!", - сказал он.

Кроме того, нардеп акцентировал внимание на том, что также должна быть освобождена Юлия Тимошенко. По словам оппозиционера, об этом говорит и Европа, и Украина.

Второй пункт плана действий оппозиции и Майдана в том, что в Украине под эгидой Совета Европы будет создана международная комиссия по расследованию преступлений режима Януковича.

"Те, кто начал террор в Украине, будут наказаны. Мы знаем фамилии не только наших героев, но и фамилии каждого члена режима Януковича, которые понесут ответственность", - добавил Яценюк.

Третий тезис лидера "Батькивщины" заключался в том, что Украине нужна финансовая помощь западных партнеров.

"Нам нужна помощь финансовая, чтобы Украина не на словах, а на деле вышла из кризиса. Но когда мы говорим нам - это значит народу Украины. Это ни копейки режиму Януковича. Финансовый и экономический план это третье, с чем мы поехали к нашим партнерам", - рассказал Яценюк.

Четвертое, что необходимо сделать в Украине, по словам, политика, это восстановить народную власть.

"В Украине не должно быть президента Януковича с диктаторскими полномочиями. Парламент должен изменить Конституцию, ликвидировать диктаторские полномочия и передать всю полноту власти украинскому народу - это задача перед Украиной, Майданом и каждым депутатом, который должен покинуть ряды Партии регионов, присоединиться к народу и проголосовать за новую Конституцию и власть", - подытожил Яценюк.

Напомним, 29 января депутаты поддержали проект закона № 4021-3 об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, предложенный представителем президента в парламенте Юрием Мирошниченко.

В нем амнистия "привязывается к положительной динамике по разблокированию зданий", объяснял ранее Мирошниченко, уточнив, что государственные учреждения должны быть освобождены и в Киеве, и в регионах.

В оппозиции заявили, что Майдан не будет выполнять эти условия власти и не разойдется, поскольку требования протестующих не выполнены.

1 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины", но вступит в действие после заявления генпрокурора Виктора Пшонки с подтверждением о том, что митингующие освободили админздания и улицы городов. Если в течение 15 суток этого не произойдет, закон не вступит в силу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus