Яценюк требует сменить руководство "Укргазвыдобування" и погасить долги перед компанией за 3 дня

18.06.2015 23:00

Яценюк требует сменить руководство "Укргазвыдобування" и погасить долги перед компанией за 3 дня

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргазвыдобування" установлено, что долги группы компаний народного депутата Еремеева перед этой компанией составляют 373 млн гривен. Руководство "Укргазвыдобування" не предприняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание НАК "Нафтогаз Украины" немедленно сменить руководство компании "Укргазвыдобування", а также потребовал от народного депутата Игоря Еремеева погасить крупный долг перед этой компанией.

Как сообщается на правительственном портале, по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргазвыдобування" установлено, что долги группы компаний народного депутата Еремеева перед этой компанией составляют 373 млн гривен.

Руководство "Укргазвыдобування" не предприняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

"Арсений Яценюк в телефонном разговоре с Игорем Еремеевым сообщил ему, что если в течение 72 часов эти долги не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства о нанесении умышленного вреда государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабмин инициирует изменение порядка назначения глав "Укрнафты" и 100%-государственных нефтегазовых предприятий: "Укргазвыдобування", "Укртрансгаза" и "Укртранснафты".

В апреле Генеральная прокуратура Украины начала расследование по делам ПАО "Укргаздобыча".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus