Яценюк удивлён, что "украинский вопрос" президенты России и Швейцарии обсуждали без Киева

07.05.2014 23:00

Яценюк удивлён, что "украинский вопрос" президенты России и Швейцарии обсуждали без Киева

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк удивлен тем, что "украинский вопрос" активно обсуждался на встрече президентов России и Швейцарии Владимира Путина и Дидье Буркхальтера без представителей Киева. Об этом Яценюк сказал после выездного заседания правительства в Харькове в среду.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк удивлен тем, что "украинский вопрос обсуждался на встрече президентов России и Швейцарии Владимира Путина и Дидье Буркхальтера без представителей Киева.

Об этом Яценюк сказал после выездного заседания правительства в Харькове в среду, пишет "Интерфакс-Украина".

Премьер-министр при этом сообщил, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подготовил и передал подготовленный властями страны вариант "дорожной карты".

В связи с этим, Яценюк выразил надежду, что в ОБСЕ будет принят именно украинский вариант "дорожной карты".

"Перед поездкой министра иностранных дел Швейцарию в Москву украинский министр передал нашу "дорожную карту", она есть, она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве", - сказал Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове в среду.

"Основное отличие в том, что наша цель – реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связанна только с одним – позицией Российской Федерации. Если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, тогда ситуация в Украине будет стабилизирована. Думаю, что та "дорожная карта", которая наработана Украиной, будет лежать в основе урегулирования украинского кризиса", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus