Яценюк: Украина ценит решение Японии об ужесточении санкций против РФ

05.08.2014 23:00

Яценюк: Украина ценит решение Японии об ужесточении санкций против РФ

Яценюк подчеркнул, что Кабмин Украины ценит решение правительства Японии в отношении ужесточения санкций в отношении РФ. При этом премьер выразил убеждение, что ситуация с Россией является угрозой не только Украине, но и всему миру. "Правительство Украины высоко ценит усилия Японии, стран-членов "большой семерки", стран-членов ООН и Соединенных Штатов Америки".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимитсу Мотеги (Toshimitsu Motegi) обсудили двусторонние отношения и агрессию России против Украины в ходе встречи во вторник, 5 августа, в Киеве, сообщает пресс-служба правительства.

Яценюк подчеркнул, что Кабинет министров Украины ценит решение правительства Японии в отношении ужесточения санкций в отношении Российской Федерации. При этом премьер выразил убеждение, что ситуация с Россией является угрозой не только Украине, но и всему миру.

"Правительство Украины высоко ценит усилия Японии, стран-членов "большой семерки", стран-членов ООН и Соединенных Штатов Америки относительно поддержания и обеспечения мира и стабильности в мире", - цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

Премьер приветствовал визит многочисленной делегации японских деловых кругов, которая сопровождает министра экономики, торговли и промышленности этой страны.

Он подтвердил стремление развивать украинско-японские отношения в сфере экономики и торговли, привлекая японские высокие технологии. Приоритетами в этом направлении являются проекты по внедрению энергетической эффективности.

В свою очередь, Мотеги отметил, что лидеры "большой семерки" приняли решение принять дополнительные скоординированные меры в отношении России, чтобы показать российскому руководству: оно должно прекратить поддержку сепаратистов и приобщиться к мерам для стабилизации ситуации.

Напомним, правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ.

В новый санкционный список включены 40 физических лиц и две компании - крымские "Чорноморнафтогаз" и "Феодосия".

В частности, в список вошли экс-президент Виктор Янукович, "руководство" оккупированного Крыма Сергей Аксенов и Рустам Темиргалиев, крымский прокурор-"няша" Наталья Поклонская, заместитель командующего Черноморским флотом РФ Денис Березовский, а также ряд сепаратистов, в частности Игорь Стрелков и Александр Бородай.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus