Яценюк: Украина рассчитывает, что ЕС и США расширят санкции в случае невыполнения РФ Минских соглашений

28.05.2015 17:00

Яценюк: Украина рассчитывает, что ЕС и США расширят санкции в случае невыполнения РФ Минских соглашений

Украина рассчитывает, что Европейский Союз и США смогут продолжить политику санкций в отношении России за аннексию Крыма и войну на Донбассе и расширят сферу применения санкций в случае, если РФ откажется выполнять Минские договоренности, достигнутые в феврале текущего года. Об этом в ходе работы 8-го Форума по вопросам безопасности в Киеве сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украина рассчитывает, что Европейский Союз и США смогут продолжить политику санкций в отношении России за аннексию Крыма и войну на Донбассе и расширят сферу применения санкций в случае, если РФ откажется выполнять Минские договоренности, достигнутые в феврале текущего года. Как передает УНИАН, об этом в ходе работы 8-го Форума по вопросам безопасности в Киеве сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сейчас стоит вопрос единства США и ЕС относительно продолжения санкций. Нет никаких сомнений в том, что надо расширить эти санкции по мере отказа России от выполнения Минских соглашений. Нам нужна дипломатическая и финансовая поддержка", - сказал Яценюк.

Правительство Украины никогда не будет вести каких-либо переговоров с террористами, но готов к ведению диалога с легитимно избранными представителями Донбасса, заявил Арсений Яценюк.

"Мое правительство никогда не будет вести переговоров с террористами, - сказал Яценюк. – Мы хотим вести диалог с легитимно избранными представителями Донецка и Луганска. Это наша общая цель и общая задача. Мы хотим провести там свободные и прозрачные выборы". Конфликт на Донбассе, развязанный пророссийскими террористами, это не внутренний конфликт, это "война между прошлым и будущим", заявил премьер-министр.

"Это не внутренний конфликт. Это война между правдой и обманом, это война между свободой и диктатурой, это война между прошлым и будущим", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что сегодня очень много зависит от общих усилий против российского агрессора.

"Я благодарен властям Евросоюза и Администрации США за помощь Украине. Мы потеряли 20% украинской экономики. Мы потеряли порядка 7 тыс. жизней мирных жителей и военных. Количество жертв ужасное. А причина тому только одна: Путин хочет восстановить Советский союз и хочет видеть себя одним из ключевых мировых лидеров. Но так настоящие лидеры за общим столом не сидят", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, 5 мая Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции об ужесточении санкций против РФ. Так, Евросоюз должен активизировать санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительного вооружения, если Российская Федерация не будет придерживаться режима полного прекращения огня согласно минских соглашений и не вернет Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus