Яценюк: Украина с 24 августа выходит из системы базы розыска стран СНГ

20.08.2015 14:00

Яценюк: Украина с 24 августа выходит из системы базы розыска стран СНГ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о выходе страны из базы розыска стран СНГ с 24 августа текущего года. "С 24 августа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения и наше присоединение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой международной системы розыска в мире", - сказал премьер журналистам в Борисполе в четверг, 20 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о выходе страны из базы розыска стран СНГ с 24 августа текущего года.

"С 24 августа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения и наше присоединение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой международной системы розыска в мире", - сказал премьер журналистам в Борисполе в четверг, 20 августа.

По словам главы правительства, присоединение к базам данных Интерпола было одним из основных условий нашего сотрудничества с европейскими партнерами и одним из условий либерализации визового режима.

"Наконец-то за 20 лет мы получили доступ к базам данных Интерпола. И теперь любой, кто находится в международном розыске, проверяется Госпогранслужбой, информация приходит из баз данных Интерпола, - сказал Яценюк. - Тот, кто в Интерполе, не сможет пройти госграницу Украины и будет задержан украинскими правоохранителями".

В свою очередь, первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк сообщил, что подключение к базам Интерпола уже работает в тестовом режиме с 15 августа.

Ранее сообщалось, что Яценюк надеется, что с сентября электронные системы контроля Государственной пограничной службы Украины будут унифицированы с системами Интерпола для розыска преступников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus