Яценюк уволит 24 тысяч чиновников и продаст половину всех автомобилей власти

27.03.2014 14:00

Яценюк уволит 24 тысяч чиновников и продаст половину всех автомобилей власти

"Мы еще сократим центральные органы исполнительной власти на количество до 20%. Но нам надо безотлагательно провести конституционную реформу и передать людям то, что им принадлежит – а это власть на местах и полномочия на местах. Мы порезали расходы на Администрацию президента, правительство, Верховную Раду, на органы государственного управления. Мы продаем 50% всего автомобильного парка".

Премьер-министр Арсений Яценюк анонсирует увольнение 24 тысяч чиновников, сокращение расходов на органы власти и прекращение финансирования из бюджета дач, как то в Конча-Заспе и Пуща-Водице. Об этом 27 марта он заявил в Верховной Раде, представляя предложения Кабинета министров относительно спасения страны от дефолта.

"Мы сокращаем капитальные расходы. На протяжении последних 3 лет они шли на строительство органов прокуратуры, помещений органов милиции и правоохранительной системы. Нам таких капитальных расходов не нужно и нам их не за что финансировать", - сказал премьер.

"Поэтому идет существенное сокращение тех средств, которые направлялись на ремонты органов государственной власти, которые не имели отношения никакого к росту экономики", - заявил Яценюк.

Он сообщил, что правительство приняло решение о сокращении на 10% всей численности органов государственной исполнительной власти.

"Мы из 249 тысяч сокращаем около 24 тысяч чиновников. Это первый этап", - сказал Яценюк.

Кроме того, он считает, что при проведении конституционной реформы нужно предусмотреть "ликвидацию областных государственных администраций, создание исполнительных комитетов, лишение центральной власти функций, которые не присущи ей и передачу этих функций на места".

"Мы еще сократим центральные органы исполнительной власти на количество до 20%. Но нам надо безотлагательно провести конституционную реформу и передать людям то, что им принадлежит – а это власть на местах и полномочия на местах", - заявил Яценюк.

"Мы порезали расходы на Администрацию президента, правительство, Верховную Раду, на органы государственного управления. Мы продаем 50% всего автомобильного парка, который принадлежит органам государственной власти", - отметил он.

"Мы объявляем о приватизации всех объектов государственной собственности, которые находятся в так называемом Государственном управлении делами, – дачи, заводы и другая недвижимость, которая не нужна государству, должна быть продана", - заявил также Яценюк.

"И мы не должны финансировать из карманов налогоплательщиков содержания бывших чиновников", - заявил глава правительства.

Именно поэтому, по его словам, "в этом году завершается раз и навсегда финансирование резерваций по типу Конча-Заспа и Пуща-Водица".

"Налогоплательщики больше не будут содержать эти резервации. Мы снимаем все средства – и обращаемся с тем, что тот, кто там проживает: пожалуйста, за собственные средства содержите охрану, платите за жилищно-коммунальные услуги и выкупите земельные участки под этими объектами по рыночной цене", - сказал премьер

24 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил правительству и Государственному управлению делами продать имущество, которое не используется для обеспечения деятельности президента.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus