Яценюк в Брюсселе обсудил с Шефчовичем реверс и ГТС

07.12.2015 10:00

Яценюк в Брюсселе обсудил с Шефчовичем реверс и ГТС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в Брюссель, где 7 декабря проведет второе заседание Совета ассоциации Украина – ЕС. Об этом информирует пресс-служба КМУ. "Глава правительства Украины провел встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем", - говорится в сообщении. Стороны обсудили вопрос реверсной поставки природного газа из ЕС а также совместные усилия по модернизации украинской ГТС и созданию новой модели договорных отношений по транспортировке природного газа европейским потребителям через территорию Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в Брюссель, где 7 декабря проведет второе заседание Совета ассоциации Украина – ЕС. Об этом информирует пресс-служба КМУ.

"Глава правительства Украины провел встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили вопрос реверсной поставки природного газа из ЕС а также совместные усилия по модернизации украинской ГТС и созданию новой модели договорных отношений по транспортировке природного газа европейским потребителям через территорию Украины.

В разговоре с Шефчовичем Яценюк подчеркнул важность недопущения реализации таких проектов, как "Северный поток-2": "В таком проекте нет экономики, а только политика и шантаж".

Сегодня также запланирована встреча Арсения Яценюка с еврокомиссаром по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтером Эттингером, членом Европарламента Элмаром Броком.

В понедельник, 7 декабря, украинский премьер-министр будет председательствовать на заседании Совета ассоциации с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини.

По завершении заседания, в 12.30 по киевскому времени, состоится пресс-конференция Арсения Яценюка, Федерики Могерини и комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана.

Как известно, группа европейских компаний-поставщиков газа в сентябре подписала соглашение с "Газпромом" о расширении "Северного потока" в Германию в обход Украины.

Ранее Шефчович заявил, что проект "Северный поток-2" не получит финансирования со стороны Еврокомиссии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus