Яценюк встретился с канадской диаспорой

15.07.2015 10:00

Яценюк встретился с канадской диаспорой

В ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с Меморандумом о сотрудничестве между Всемирным конгрессом украинцев и Кабмином Украины от 28 августа 2014 года, в частности о совместных усилиях по защите независимости Украины, вопросы стратегии противодействия российской дезинформации, Представительства ВКУ в Украине, гуманитарные инициативы Конгресса.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Всемирного конгресса украинцев Евген Чолий обсудили угрозу деятельности в РФ украинских общин.

Как сообщили в ВКУ, во время встречи в Оттаве Яценюк и Чолий рассмотрели вопрос об угрозе деятельности в России украинских общин в связи с представлением верхней палатой Госдумы "патриотического стоп-лист нежелательных организаций", который включает ВКУ, для дальнейшего рассмотрения Генеральной прокуратуры, Министерства иностранных дел и Министерства юстиции РФ.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с Меморандумом о сотрудничестве между ВКУ и Кабинетом министров Украины от 28 августа 2014 года, в частности о совместных усилиях по защите независимости Украины, вопросы стратегии противодействия российской дезинформации, Представительства ВКУ в Украине, гуманитарные инициативы Конгресса, а также годовое общее собрание ВКУ 2015 году в Испании.

Яценюк и Чолий также приняли участие во встрече с руководителями организаций, составляющих Конгресс украинцев Канады, во главе с президентом КУК Павлом Гродом. Яценюк отметил важность подписания 14 июля Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

"Всемирный конгресс украинцев будет и в дальнейшем активно сотрудничать с правительством Украины в защите территориальной целостности Украины и прав украинских общин в диаспоре", - заявил Чолий.

Напомним, премьер-министр Украины проводит "политическое турне", в ходе которого уже посетил США, Канаду и отправился в Великобританию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus