Яценюк вынес выговоры четырём губернаторам и пригрозил увольнением

24.09.2015 09:00

Яценюк вынес выговоры четырём губернаторам и пригрозил увольнением

Правительство Украины вынесло выговоры руководителями Ровненской, Хмельницкой, Запорожской и Черновицкой областных государственных администраций за невыполнение поручений по подключению к единого государственного реестра. По словам премьер-министра следующим шагом будет представление президенту об увольнении с занимаемых должностей.

23 сентября на выездном заседании Кабинета министров в Полтаве премьер-министр Украины Арсений Яценюк вынес выговоры четырем губернаторам Ровненской, Хмельницкой Запорожской и Черновицкой области. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"Правительство Украины вынесло выговоры руководителями Ровненской, Хмельницкой, Запорожской и Черновицкой областных государственных администраций за невыполнение поручений по подключению к единого государственного реестра", – говорится в сообщении.

По словам премьер-министра следующим шагом будет представление президенту об увольнении с занимаемых должностей руководителей областных и районных государственных администраций.

Кроме того, за низкий уровень подключения также вынесены предупреждения руководителям Волынской, Черкасской, Николаевской, Херсонской и Сумской ОГА.

Среди задач, поставленных руководителям ОГА правительством, – обеспечение оформления субсидий, подготовка к отопительному сезону и расчеты за энергоносители.

21 сентября правительство уволило с должности главы Государственного агентства автомобильный дорог ("Укравтодор") Сергея Пидгайного, а с должности генерального директора Государственного авиастроительного концерна "Антонов" - Василия Белинского.

Также с должности директора Украинского центра оценивания качества образования был уволен Игорь Ликарчук.

23 сентября Кабмин по предложению Яценюка принял решение уволить с занимаемой должности главу Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Юрия Антипова за выявленные злоупотребления.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus