Яценюк вытесняет Hromadske.TV эфирами Шустера

07.03.2014 08:22

Яценюк вытесняет Hromadske.TV эфирами Шустера

Программы Hromadske.TV пытаются вытеснить из эфира Первого национального. "Решение о предоставлении эфира Студии Савика Шустера согласовано Кабинетом министров Украины, а непосредственные указания по выключение Hromadske.TV с прайма Первого национального поступают от секретариата премьер-министра Арсения Яценюка", - сказано в заявлении.

Программы Hromadske.TV пытаются вытеснить из эфира Первого национального.

Об этом говорится в заявлении Общественного, распространенном на их фейсбук-сторінці.

По их информации, Hromadske.TV вытесняют вопреки соглашению с Первым национальным "путем подковерных договоренностей".

"Решение о предоставлении эфира Студии Савика Шустера согласовано Кабинетом министров Украины, а непосредственные указания по выключение Hromadske.TV с прайма Первого национального поступают от секретариата премьер-министра Арсения Яценюка", - говорится в заявлении.

"Первая попытка вытеснить Общественное из эфира Первого национального состоялась в прошлую пятницу, однако команде Hromadske.TV удалось договориться о проведении совместного эфира со студией" Шустер LIVE ", - также говорится в заявлении.

Hromadske.TV расценивает подобные действия "как большой шаг назад в развитии общественного вещания".

Hromadske.TV начало транслироваться в эфире Первого национального 28 февраля 2014 по инициативе комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Коллектив просит руководителя комитета Николая Томенко "вмешаться в ситуацию и помешать возвращению в государственные СМИ принципа ручного управления".

Согласно договору, Hromadske.TV предоставляет свои программы для трансляции в эфире Первого национального на бесплатной основе в определенные временные слоты: с 10:00 до 12:00, с 15:00 до 17:00 и с 19:00 до 21:00.

За время демонстрации программ Hromadske.TV рейтинг Первого национального вырос в 2,5 раза: рейтинг вырос с 0,41% до 1,06%, а доля 1,73% до 4,23%.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus