Яценюк: за два года украинское войско осуществило мощный прорыв

06.12.2015 13:00

Яценюк: за два года украинское войско осуществило мощный прорыв

"За последние два года украинское войско осуществило мощный прорыв и прошло путь исторических преобразований: из полуразрушенного и ограбленного оно превратилось в мощное и дееспособное, способное дать решительный отпор и отбросить врага", - констатировал премьер. По его словам, армия ежедневно наращивает свое оснащение, вооружение, боеспособность.

Вооруженные Силы Украины - среди безоговорочных лидеров доверия украинцев, это наша гордость, наша сила. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в поздравлении ко Дню Вооруженных Сил Украины, сообщает правительственная пресс-служба.

"За последние два года украинское войско осуществило мощный прорыв и прошло путь исторических преобразований: из полуразрушенного и ограбленного оно превратилось в мощное и дееспособное, способное дать решительный отпор и отбросить врага", - констатировал премьер.

По его словам, огромная работа по реформированию ВСУ впереди, но армия ежедневно наращивает свое оснащение, вооружение, боеспособность.

"Однако самая большая ценность нашего войска - это вы, его солдаты и матросы, прапорщики и мичманы, офицеры и генералы. Ваша стойкость и героизм, профессионализм и преданность Отчизне - надежный залог мира на нашей земле, суверенитета Украины, ее продвижения к европейской семье народов", - отметил Яценюк.

"Поздравляю всех, кто защищает Украину, кто с оружием в руках противостоит агрессии против нашей свободы, покушению на жизнь наших соотечественников, кто укрепляет нашу государственность, кто дорогой ценой утверждает нашу Независимость", - говорится в приветственном тексте.

Премьер пожелал воинам выдержки, стойкости, удачи и уверенности в собственных силах. "Пусть всегда и везде хранит вас Господь", - подчеркнул Яценюк.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак утвердил план по переходу Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО.

Яценюк по приглашению командующего 6-м флотом США и командующего ВМС США в Европе посетил атомный авианосец Военно-морских сил США "Гарри Трумэн" (Harry Truman) у побережья Италии в Средиземном море.

В то же время, США предоставили сектору безопасности Украины помощь на сумму более 260 млн долларов, однако часть предоставленной техники является "не более чем мусором". Репортер The Washington Post нашел устаревшую технику с помощью механиков, работающих в украинской армии, военных, а также по серийным номерам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus