"Яндекс" случайно показал базу террористов у Широкино

21.10.2015 10:00

"Яндекс" случайно показал базу террористов у Широкино

Сверяя фотографии с местностью было выявлено, что в сервисе "Яндекс.Карты" произошло удачное обновление спутниковых снимков, на которых оказалась база российско-террористических войск на территории агроцеха № 5 ДП "Ильич-Агро Донбасс" в селе Безымянное, где также расположена большая вышка связи и передатчик украинской мобильной связи.

Эксперты из группы InformNapalm обнаружили базу оккупационных войск РФ под Широкиным с помощью российского сервиса "Яндекс.Карты". Как отмечают активисты на своем сайте, были найдены фотографии, которые зафиксировали скопление боевой техники оккупационных войск России в поселке Безымянное Новоазовского района, который расположен в 8-ми километрах от Широкиного.

"Сверяя фотографии с местностью было выявлено, что в сервисе "Яндекс.Карты" произошло удачное обновление спутниковых снимков, на которых оказалась база российско-террористических войск на территории агроцеха № 5 ДП "Ильич-Агро Донбасс" в селе Безымянное, где также расположена большая вышка связи и передатчик украинской мобильной связи. В общем, очень хорошее место для размещения военной базы" – отмечают авторы сообщения.

Указано, что 20 апреля 2015 года аэроразведка полка "Днепр-1" обнародовала видео с беспилотника, где было зафиксировано скопление российской военной техники оккупационных войск России в поселке Безымянное Новоазовского района, на территории этого же агроцеха № 5.

"Как видим, место уже насиженное и постоянно используется для размещения различной военной техники оккупационными войсками России. Скорее всего, на этой базе сегодня под открытым небом находится минимум техники, другая же просто спрятана в сараях, гаражах, коровниках, в различных производственных помещениях, в общем везде, где только можно, но дальше от глаз ОБСЕ и самое главное – от глаз украинской аэроразведки. И честно признаемся, такая ситуация по всех оккупированных территориях Донбасса", - отмечают эксперты.

Напомним, в сентябре первый заместитель председателя Верховной Рады, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил о строительстве Россией двух военных баз в Белгородской области на границе с Украиной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus