Янукович ещё не вносил предложений по кандидатуре премьер-министра. Политолог называет четыре возможных варианта

03.02.2014 19:12

Янукович ещё не вносил предложений по кандидатуре премьер-министра. Политолог называет четыре возможных варианта

"Президент будет вести переговоры с руководителями оппозиции. Он готовит эти предложения. Не знаю. На этой неделе пока никаких документов от президента по премьер-министру Верховной Раде не направлено", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. В то же время политолог Евгений Магда считает, что сейчас на эту должность есть четыре возможных кандидатуры.

Президент Украины Виктор Янукович пока не подавал предложений по кандидатуре премьер-министра.

Об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил на брифинге после согласительного совета, отвечая на вопрос о формировании нового состава Кабинета министров, сообщает УНИАН.

Симоненко убеждён, что в этом году в Украине должно работать техническое правительство

"Президент будет вести переговоры с руководителями оппозиции. Он готовит эти предложения. Не знаю. На этой неделе пока никаких документов от Президента по премьер-министру Верховной Раде не направлено", - сказал Рыбак.

В то же время политолог Евгений Магда считает, что сейчас на должность премьер-министра Украины есть четыре возможных кандидатуры.

"На сегодняшний день я вижу четыре кандидата на пост премьера, два на два, двое из действующего правительства и двое от оппозиции", - сказал Магда на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 3 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

Среди действующих чиновников политолог назвал кандидатуру и.о. премьера Сергея Арбузова и и.о. вице-премьера Юрия Бойко, а среди оппозиционеров - лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и народного депутата Украины Петра Порошенко (внефракционный).

Симоненко убеждён, что в этом году в Украине должно работать техническое правительство

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что до конца текущего года в Украине должен работать технический состав Кабинета министров Украины.

Об этом Симоненко сказал во время согласительного совета руководства Верховной Рады, передает УНИАН.

По убеждению лидера коммунистов, кое-кто из коллег "чего-то не договаривает". "Нужно откровенно говорить, что речь идет о Конституции 2004 года не для того, чтобы решить вопрос для народа, а каким образом и какие полномочия иметь при том, что будет решен вопрос, по сути дела, о захвате власти", - сказал Симоненко.

Он считает, что парламент должен обсудить позицию фракции КПУ, которая заключается в том, что "это должен быть технический состав правительства. До завершения этого года его задание сегодня - решить несколько принципиальных вопросов и исключить, чтобы правительство использовали в избирательной кампании".

Симоненко добавил, что в составе этого правительства должны быть "профессионалы, люди с опытом, и имеющие реальное представление о том, как нужно решать те или иные вопросы".

Кроме того, Симоненко заметил, что "реальный раскол Украины уже практически начался, и это приведет к очень серьезным последствиям, если Верховная Рада не будет принимать серьезных мер".

Симоненко также напомнил, что КПУ предлагает изменить Конституцию таким образом, чтобы ликвидировать пост президента, а также в повестке дня парламента должен быть вопрос о федерализации Украины.

Напомним, Николай Азаров подал 28 января заявление об отставке с должности премьер-министра.

В своем заявлении он отметил, что конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

Президент просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

При этом Янукович поручил экс-министрам исполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина. Обязанности главы правительства были возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus